Ingredienti:
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- n°5 cipolle rosse
- 60 g pan carre’
- 20 g pinoli
- n°1 spicchio d’aglio
- n°2 uova
- 80 g ricotta
- 40 g parmigiano grattugiato
- 50 g pancetta stufata affumicata
- 60 g ementhal
- aceto, prezzemolo, q,b.
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Procedimento: pelate e sfogliate le cipolle rosse e bollitele in acqua salata, con aceto per 10 minuti circa. Scolatele e lasciatele raffreddare. Con un coltellino poi scavatele al centro. In una padella con poco olio, mettete l’aglio e il prezzemolo tritati, poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e la cipolla che avete tolto con il coltellino e lasciate sul fuoco per alcuni minuti. Mettete poi il tutto nel frullatore, aggiungete il pan carre’, meta’ dei pinoli, il parmigiano, la ricotta, le uova e frullate. Riempite poi le cipolle con il sacco a poche e posizionate sopra ad ognuna l’ementhal tagliato a cubetti ed i pinoli. Spolverate con parmigiano e burro fuso. Cuocete in forno a 180°c per 15 minuti circa.