Involtini di lasagne con tuberi, radici, pane croccante al timo e crema di patate viola

involtini-di-lasagne

Ingredienti per n° 4 porzioni:

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  • 300 g pasta all'uovo precotta
  • 80 g sedano rapa
  • 80 g daicon
  • 80 g carote
  • 100 g patata arancione
  • 200 g patate viola
  • 70 g ricotta
  • 50 g cipolla
  • 5 g timo
  • 100 g pane da tramezzino ai cereali
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 50 g panna
  • 50 g latte
  • 30 g burro
  • Olio extravergine d'oliva, sale, pepe, noce moscata q.b.

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Procedimento:

Frullate il pane con il timo tritato ed un goccio d’olio. Infornate a 90° finche’ risulti croccante. Passare poi il tutto al setaccio in modo da ottenere una granella regolare.
Tagliate sedano, carote e daicon  in piccoli cubetti.
In una padella antiaderente con poco olio rosolate la cipolla tritata ed unite la brunoise. Continuate la cottura per alcuni minuti mantenendole croccanti.
Sbucciate le patate arancione, tagliatele a pezzi e cuocetele in forno a vapore.
Passatele con lo schiaccia patate ed in una ciotola amalgamatele con la ricotta ed il parmigiano.
Unite poi la brunoise di radici e tuberi. Stendete il foglio di pasta, spalmate il composto ed arrotolate. Tagliate in tranci obliqui regolari e disponeteli in una taglia imburrata. Pennellate con burro fuso e cospargete con la granella di pane. Infornate a 160° per 15 minuti e servite con la crema di patate viola.

Procedimento crema di patate viola:

Sbucciate le patate e cuocerle in forno a vapore.
Metterle in una casseruola, con il latte e la panna bollenti e frullare. Insaporite con sale e noce moscata

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