In questa ricetta l'ingrediente principale è il radicchio trevigiano, abbinato allo speck e avvolto da una deliziosa salsa ai porri che completa il piatto...prova il suo gusto e buon appetito!
Ingredienti:
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- n° 4 radicchio trevigiano
- n° 8 fettine sottili di speck
- g 150 emmenthal
- n° 1 spicchio d'aglio
- rosmarino, sale, pepe, olio extra vergine d'oliva
Ingredienti salsa di porro:
- g 200 porro tagliato a velo
- g 30 burro
- g 20 farina
- g 250 latte
- g 100 panna fresca
- g 30 parmigiano
- n° 1 tuorlo d'uovo
- sale, pepe, prezzemolo
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Procedimento:
Pulisci il radicchio e taglialo in quattro parti verticalmente. Posizionalo in una padella capiente con olio l’aglio schiacciato, il rosmarino. Insaporisci con sale e pepe e cuoci a fuoco lento con il coperchio per 10 minuti circa. Togli il radicchio dalla padella, metti al centro di ogni spicchio un pezzo di emmenthal, piegalo a meta’ e avvolgilo con lo speck. Metti poi ciascun involtino su una pirofila, cospargi con parmigiano e burro fuso e inforna a 160°C per 10 minuti circa.
A parte in una casseruola rosola delicatamente il porro con il burro, togline un terzo e tienilo da parte, aggiungi la farina, il latte e la panna bollenti, mescola bene e lascia bollire qualche minuto. Unisci il parmigiano, il tuorlo e frulla con il mixer ad immersione, unisci poi il prezzemolo tritato ed il porro rimasto e servi la salsa con il radicchio.