Involtino di radicchio trevigiano con salsa di porro

involtino-radicchio

In questa ricetta l'ingrediente principale è il radicchio trevigiano, abbinato allo speck e avvolto da una deliziosa salsa ai porri che completa il piatto...prova il suo gusto e buon appetito!

Ingredienti:

***

  • n° 4 radicchio trevigiano
  • n° 8 fettine sottili di speck
  • g 150 emmenthal
  • n° 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino, sale, pepe, olio extra vergine d'oliva

Ingredienti salsa di porro:

  • g 200 porro tagliato a velo
  • g 30 burro
  • g 20 farina
  • g 250 latte
  • g 100 panna fresca
  • g 30 parmigiano
  • n° 1 tuorlo d'uovo
  • sale, pepe, prezzemolo

***

Procedimento:

Pulisci il radicchio e taglialo in quattro parti verticalmente. Posizionalo in una padella capiente con olio l’aglio schiacciato, il rosmarino. Insaporisci con sale e pepe e cuoci a fuoco lento con il coperchio per 10 minuti circa. Togli il radicchio dalla padella, metti al centro di ogni spicchio un pezzo di emmenthal, piegalo a meta’ e avvolgilo con lo speck. Metti poi ciascun involtino su una pirofila, cospargi con parmigiano e burro fuso e inforna a 160°C per 10 minuti circa.

A parte in una casseruola rosola delicatamente il porro con il burro, togline un terzo e tienilo da parte, aggiungi la farina, il latte e la panna bollenti, mescola bene e lascia bollire qualche minuto. Unisci il parmigiano, il tuorlo e frulla con il mixer ad immersione, unisci poi il prezzemolo tritato ed il porro rimasto e servi la salsa con il radicchio.

10 segreti per realizzare il tuo matrimonio chic
Uova ed asparagi